当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思政教育 > 正文
学校召开专题会议传达贯彻全国两会精神
发布时间:2021-03-15 浏览量:

太谷校区会场

3月15日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。校党委书记廖允成主持会议。全国人大代表、副校(院)长王娟玲,全国人大代表、植物保护学院副院长马瑞燕作报告。

王娟玲传达全国两会精神

王娟玲从大会概况、会议主要精神、山西代表团活动情况等方面传达了全国两会精神,介绍了自己作为代表参会履职的深切体会和感受。

马瑞燕汇报履职情况

马瑞燕结合个人履职工作,从会议特点、重点关注、个人履职、大会倡导四个方面解读全国两会精神、汇报履职情况。

廖允成安排部署全国两会精神贯彻落实工作

就学习贯彻落实全国两会精神,廖允成提出三点要求。一是迅速掀起全国两会精神学习热潮。各基层党组织要把深入学习贯彻全国两会精神、学深悟透习近平总书记在大会期间的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与正在开展的党史学习教育结合起来,迅速通过党委中心组学习、教职工学习会、支部生活会、主题班会等各种形式传达到每位教职员工和学生,引导大家自觉地把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把学校的各项工作全面推向前进。二是推动全国两会精神在学校落地生根。各部门、各单位要结合工作实际,认真学习领会、深刻把握贯穿在习近平总书记会议期间重要讲话中的思想观点、思路举措和工作方法,找准贯彻落实两会精神的切入点,拿出切实的贯彻落实的有效措施,把全国两会精神转化成我们校院改革发展的实际行动、转变成服务山西高质量转型发展的强大动力。三是努力编制好学校“十四五”发展规划。要对标对表国家和我省“十四五”规划和2035年远景目标纲要,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《校院合署改革方案》,从支撑学校创先争优、进位发展,支撑建设“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”,支撑山西高质量转型发展的站位和高度,研制出既贯彻上级要求、符合农大实际,又能很好体现师生期盼、引领校院高质量发展的“蓝图”。

廖允成强调,全校(院)上下要牢固树立开篇就是冲刺、开工就要见效的理念,将贯彻落实全国两会精神与推进“十四五”规划工作、落实年度重点工作紧密结合起来,锚定发展目标,积极担当作为,高标准、高质量完成全年各项工作任务,为校院“十四五”发展开好局、起好步奠定基础。

太原龙城校区会场

校(院)党政领导、副处级以上干部、思政课教师、团干辅导员、教职工党支部书记参加会议。会议以视频形式召开,主会场设在太谷校区书林堂,太原龙城校区和各直属研究所设分会场。(宣传统战部程旭东/摄)