当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思政教育 > 正文
学校举办课程思政建设经验交流会
发布时间:2021-09-03 浏览量:

学校在太谷校区举办课程思政建设经验交流会

9月3日下午,学校在太谷校区见远堂举办课程思政建设经验交流会暨《耕土耘心——山西农业大学课程思政案例集选》发行会,副校(院)长李宏全出席会议,教务部、学校课程思政建设项目负责人参加会议。

会议重温了2019年9月5日习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,启动了2021年度学校课程思政建设项目。

李宏全讲话

李宏全结合自己的教学经历,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,交流如何成长为一名合格的大学教师,强调要立足农业院校特点开展课程思政建设,进一步明确把握好课程思政的元素,聚焦服务乡村振兴和生态文明建设,打造知农爱农新型人才;要立足专业特点分类开展课程思政建设,以教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》为指引,分类明确课程思政建设目标要求,优化课程思政内容供给;要立足教育教学创新开展课程思政建设,科学设计教学大纲和课程教案,聚焦学生的价值塑造和涵养农科学生学农事农情怀,研究教育教学方式方法,追求润物无声的效果,当好学生成才的塑造者和成长的引路人。

陈书明、郭数进、段云青、武丽四位教师交流分享经验

陈书明、郭数进、段云青、武丽四位教师从不同专业类型课程角度,围绕课程思政建设的内容与目标、实践与效果、特色与创新进行了经验交流和分享。(宣传统战部程旭东/摄)