当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思政教育 > 正文
我校师生同上奥运思政大课
发布时间:2021-09-29 浏览量:

9月25日下午,学校组织全校思政课教师、辅导员和学生观看了“同上一堂奥运思政大课”专题节目。20941名学生以学院为单位,采用集体观看和分散观看的形式参加了学习。

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社体育部、人民网举办“同上一堂奥运思政大课”活动。“同上一堂奥运思政大课”专题节目通过奥运健儿讲奥运、接受问答等方式,讲述了关于许海峰、杨倩、张长禄、周佳敏、巩立姣等奥运健儿的青春、勇气和理想的故事。

通过学习,同学们纷纷表示要坚定信仰跟党走,发扬永不放弃、顽强拼搏精神,坚守初心使命,强化责任担当,争取为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

城规1902李佳妍表示:“吾辈当自强,这盛世如你所愿”。每一次精彩的比赛,都是奥运健儿们在身后努力奋斗的成果。正如肖若腾所说,“不会因为波折就会让信念衰弱。”没有什么能够阻挡运动员们超越自我,不断取得新高度的决心和毅力。所以我们青年生逢其时,重任在身,更应以梦为马,不负韶华,以吾辈之青春,捍盛世之中华!

林学1901班马宁表示:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命和担当。奥运健儿乃吾辈楷模,中国之需乃吾辈之幸,中国之盛乃吾辈之责。我们将同运动健儿们一般,爱党爱国爱人民,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

经动2101班杨阳春表示:人生也如运动员一样,有高光时刻,也有低谷时期。一个人要有梦想,要爱国,要有团队精神,要自律,要不害怕失败。“从我选择了战场,我从不后悔”“不要害怕失败,输了不代表失去一切,无论输了还是赢了都会有收获”,无论输赢,不沉浸于过去的失败,要奋斗于现在,瞄准于未来。

草业2001班郭聪慧表示:当我看到中国的五星红旗一次又一次在国际舞台上冉冉升起的时候,我的内心是属于中国人的自豪,是只有中国人才能体会到的国家自豪感。我为这些奥运健儿感到骄傲,我为强大的祖国感到骄傲!奥运健儿们的精神正在影响着中国的每一个人,身为肩扛国家复兴重任的青年人,我们理应将这种精神传承下去。不负韶华,不负青春,不负国家。

生科2005班牛声宇表示:奥运健儿的拼搏精神值得我们每一个青年人去学习。作为新时代的追梦人,要保持“使命在肩,强国有我”的精神状态,将个人梦想融入国家梦想,不断拼搏奉献、开拓进取,增强做中国人的志气、骨气、底气,与祖国相向而进,同心共筑中国梦。