精神文明
当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
我校第57届田径运动会隆重开幕
发布时间:2021-04-28 浏览量:

4月28日上午,我校第五十七届田径运动会在太谷校区大操场隆重开幕。本次运动会的主题是“热爱生命,追求卓越”。校党委书记廖允成宣布运动会正式开幕,校(院)长赵春明为开幕式致辞,副校(院)长、大会组委会主任李宏全主持开幕式。在校党政领导,大会组委会成员单位负责人出席开幕式。

校第五十七届运动会开幕

上午8时,伴随着《运动员进行曲》,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐、伴着清晰的鼓点护送国旗入场。仪仗队,各学院、各研究机构、各基层党委代表队依次入场。大操场上彩旗舞动,各代表队雄赳赳、气昂昂迈着整齐的步伐,紧扣“合署改革展新姿,转型发展蹚新路”这一主题,或放飞气球以示梦想,或手舞花环以表活力,或手撑雨伞以阻风雨,表达着他们在未来道路上无畏风雨、放飞梦想、一展宏图的伟大夙愿以及对祖国母亲深深的热爱和祝福。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

赵春明为开幕式致辞

赵春明代表学校向全体运动员、教练员、裁判员致以亲切的问候,向精心筹备本届运动会的广大干部职工、志愿者表示衷心的感谢。他指出,山西农大、省农科院都有着悠久的体育传统和浓厚的运动氛围,在长久以来的发展中打造了健康文明、昂扬向上的体育文化,积淀了挑战自我、团结拼搏的体育精神。他表示,本届运动会是校(院)体育发展历程中具有里程碑意义的一届运动会,是山西农大和省农科院合署改革以来的第一次体育盛会;是全国抗疫斗争取得重大战略成果后学校的第一次体育盛会;是两大校区和分布在全省各地研究机构广大师生、职工齐聚校园的第一次体育盛会;也是校院机构改革成立新的体育部以来的第一次体育盛会。本次运动会是历届校运会中规模最大、项目最多、关注度最高的一次体育盛会,必将以其特殊的意义载入校(院)发展史册,必将以其全新的面貌翻开新农大体育发展的崭新篇章。

体育激发活力,健康承载梦想。赵春明希望广大师生、科研人员、干部职工培养体育锻炼的习惯,锤炼健康强壮的体魄,磨砺坚韧不拔的意志;在体育运动、竞技比赛中树立团结协作的精神,激发奋进向上的追求,彰显勇攀高峰的风貌;在工作学习中培养向上、争优、追求卓越的意识,始终以“更快、更高、更强”的体育精神挑战自我、完善自我。希望全体运动员顽强拼搏、团结互助,赛出竞技水平,赛出个性风采;希望全体裁判员恪守规则、尽职尽责,做到严肃认真,秉公裁判;希望大会组委会有序组织,细致安排。各部门、各单位要树立安全第一意识、防疫意识,全力配合,全体工作人员和志愿者要坚守岗位、热情服务,保障运动会顺利有序进行。

运动员和裁判员代表宣誓

软件1701班贺湘宇同学、体育部教师张伯乾分别代表全体运动员和裁判员进行宣誓。

廖允成宣布运动会正式开幕

廖允成宣布我校第五十七届田径运动会正式开幕。

入场式

团体表演

开幕式上,由一年级560人和校各代表队80人组成的方阵带来以“泳动新农大 奋进新时代”为主题的团体操,以舞蹈之姿展游泳之态,展现新农大学子的青春“游”我做主,奋进之路“泳”无止境;附属学校的小朋友们带来了以“童心向党,快乐成长”为主题的团体操,表演者虽然稚嫩,却充满活力,表达出对祖国的热爱。

开幕式结束后,各项运动竞赛正式拉开帷幕。(宣传统战部程旭东/摄)