当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
我校1集体1个人在全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴全面推进大会上获表彰
发布时间:2021-05-26 浏览量:

5月25日,全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴全面推进大会在省委会议厅隆重举行,我校社会服务部获“山西省脱贫攻坚先进集体”称号,郭黄萍研究员获“山西省脱贫攻坚先进个人”称号。省委书记楼阳生出席并讲话,省委副书记、省长林武主持大会,省委副书记蓝佛安宣读全省脱贫攻坚先进个人和先进集体表彰决定。我校党委书记廖允成参会。

社会服务部获“山西省脱贫攻坚先进集体”

社会服务部由新农村发展研究院、技术推广处、三农服务中心和农谷科创城办公室合署成立,承担校脱贫攻坚领导组办公室工作。在开展脱贫攻坚与乡村振兴事业中,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,积极谋划组织,充分发挥我校科研技术和人才队伍优势,改革创新,攻坚克难,贡献突出,社会影响广泛。先后获省教育扶贫基金募捐先进单位、省脱贫攻坚组织创新奖、省事业单位脱贫攻坚专项奖励嘉奖。

郭黄萍获“山西省脱贫攻坚先进个人”

郭黄萍是我校果树所研究员,长期奋战在梨品种选育和示范推广的第一线,选育打造出了极具市场竞争力的优良品种和有名的“扶贫果”——玉露香梨。她用实实在在的行动,鼓了贫困农民的“钱袋子”,为山西梨果产业结构调整、梨农脱贫致富和产业扶贫留下了浓墨重彩的一笔,也为巩固脱贫成果衔接乡村振兴提供了有力支撑。先后获山西省脱贫攻坚奉献奖,省“五一劳动奖章”, “三晋英才”, “山西省特级劳动模范”等荣誉称号。