学校召开2023年上半年宣传思想工作会暨意识形态分析研判会
发布时间:2023-06-16 浏览量:

6月16日下午,我校在太谷校区见远堂召开2023年上半年宣传思想工作会暨意识形态分析研判会,总结上半年宣传思想和意识形态工作,安排部署下半年宣传思想和意识形态工作。校党委常委、副校(院)长李卫祥出席会议,党委常委、宣传统战部部长李文来主持会议。

会议在见远堂召开

会议传达了省委教育工委相关通知精神,植物保护学院、草业学院、农业经济管理学院代表基层党组织汇报了各自宣传思想和意识形态分析研判工作开展情况、经验做法、创新亮点。

李卫祥肯定了宣传思想和意识形态工作队伍在责任落实、保障学校安全稳定方面所作的工作和取得的成效。他指出,高校是思想政治和意识形态工作的重要前沿阵地,加强和改进高校思想政治和意识形态工作是办好中国特色社会主义大学,落实立德树人根本任务的重要举措。各部门、各单位要在“强责任”上下功夫,压实守好宣传思想和意识形态工作责任;在“管阵地”上下功夫,建强守稳宣传思想和意识形态工作阵地;在“防风险”上下功夫,掌握宣传思想和意识形态工作主动权;在“守底线”上下功夫,高度重视网络舆情引导与管控。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把宣传思想和意识形态工作落实到实际工作中,把责任担当体现在工作成效上,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,确保学校意识形态领域的安全稳定,为推进学校高质量发展创造良好条件。

会议要求,各相关部门和基层党组织相关负责同志要在思想认识上再强化、在防范处理网络舆情上再加压、在责任担当上再加强,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实推动学校宣传思想和意识形态工作责任落实到位。会议强调,要继续认真学习贯彻习近平总书记关于加强改进思想政治工作、关于意识形态工作的重要论述,贯彻落实中央和省委、省委教育工委、校党委关于宣传思想工作和意识形态工作的有关要求部署,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创宣传思想和意识形态工作新局面。

宣传统战部、学生工作部、校团委等部门相关负责同志,各基层党委(党总支、直属党支部)副书记、宣传委员参加会议。(宣传统战部 黄菲/摄)