第十九届丁香笔会成功举办
发布时间:2023-06-28 浏览量:

近日,由宣传统战部主办的第十九届丁香笔会经过了最终评审,获奖名单新鲜出炉。

再严酷的风霜,再繁难的障碍也阻挡不了丁香花的怒放,在丁香盛开的日子里,农大师生邂逅了许多美好。恰逢改革开放45周年和毛泽东诞辰130周年,疫情防控政策重大调整,时代的曦光化作青年眼中的希望,理想腾飞!本次丁香笔会的主题为“明媚春光暖,奋斗正当时”,面向山西农业大学所有师生员工。自开通投稿渠道以来,陆续收到全校师生共计141件作品,其中散文随笔、杂文诗歌、小说类文稿共计118件,书画作品共计23件。

经初审复审及最终审核,武怡吉作品《有鸟西南飞》获征文类一等奖;杨雨婷绘画作品《照水春将半,聆花又一朝》获书画类一等奖;李炎作品《凄美地》、马文扬作品《苍灵似梦,繁花簇锦》获征文类二等奖;童露莲书法作品《芙蓉楼送辛渐》、程皓书法作品《春光作序,万物和鸣》获书画类二等奖;俞思远作品《春日游》、杨帆作品《山西游记》、赵欣宇作品《麦田上的守望者》获征文类三等奖,范守文书法作品《国家》、郝瑞嫄书法作品《中国梦,我的梦》、梁晋豪书法作品《石灰吟》获书画类三等奖;胡馨悦、史怡鑫、孙瑶、李清临、李旭凯、张艺方、刘璇、赵锦鹏、刘若妍、张智炎、张永刚、高业晶的作品获征文类优秀奖。