宣传统战党支部开展主题教育专题活动
发布时间:2023-05-09 浏览量:

在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,宣传统战党支部于5月8日上午前往黄河农耕博物馆开展主题教育活动。

在黄河农耕博物馆,大家了解了以山西为代表的黄河流域农耕文明波澜壮阔的演进历程。中国的先民之所以选择黄河流域作为最早家园的气候、地理、人文条件,木质耒耜与沟洫农业、铁犁牛耕与传统农业、旱作农机与现代农业的发展历程、农具演变、文化传承与沿革,黄土高原农家的生活场景、“小杂粮王国”山西各色的杂粮和不同种类的代表面食,山西人民的衣食住行和各类民间艺术,三晋农耕千万年的发展大事记…… 借助文字、实物、模型、全息投影、全景影片等方式一一呈现在大家面前。大家边参观边感悟着习近平总书记指出的“我们要坚持用大历史观来看待农业、农村、农民问题,只有深刻理解了‘三农’问题,才能更好理解我们这个党、这个国家、这个民族”“解决好“三农”问题,是践行党的根本宗旨的必然要求,也是以人民为中心的发展思想的充分体现”“农业强国是社会主义现代化强国的根基,推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求”等论述的深刻内涵和深远意义,纷纷表示,将坚持不懈深入学习、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导行动,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。(范晓峰/文 程旭东/摄)