宣传统战党支部召开组织生活会
发布时间:2023-03-10 浏览量:

3月10日上午,根据学校安排,宣传统战党支部组织召开组织生活会。党支部书记李文来主持会议。

龙城校区会场

太谷校区会场

会前,全体党员通过集中学习和个人自学方式认真学习、全面领会党的二十大精神,为开好组织生活会打好了思想基础;党支部委员之间、党支部委员和部分党员之间开展了谈心谈话,交流思想、指出存在的问题、交换意见和建议。

会议传达了《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神。李文来代表党支部委员会报告支部过去一年的工作和取得的成绩,并带头做对照检查,全面查摆问题、剖析原因,明确了改进措施。在批评和自我批评环节,全体党员对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足,表明整改态度,提出整改措施,真正达到了提高认识、统一思想的效果。会议要求,会后要针对组织生活会查摆出来的问题,党支部要明确整改事项和整改措施,党员要作出整改承诺,逐项改进提高。

会议最后,全体党员按要求进行了党员民主评议,并集中学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,党的二十大报告节选——坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,传达学习了学校2023年全面从严治党工作会议精神。

会议以视频方式在太原龙城校区和太谷校区召开。宣传统战党支部全体党员参加。(段晓敏/文  程静 黄菲/摄)