宣传统战部召开所属学生组织座谈会
发布时间:2023-03-06 浏览量:

3月5日上午,宣传统战部副部长王鹏与宣传统战部所属学生组织——校报记者团、新媒体中心骨干成员座谈。座谈会在教学管理楼三层会议室召开。新闻宣传科科长范晓峰主持座谈

会上,校报记者团团长崔鹏博、新媒体中心主编之一齐思媛分别代表两个学生组织,介绍了组织基本情况,汇报了2022年工作情况及取得的成绩,反思了工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议。与会的校报记者团副团长、各部部长,新媒体中心主编、责编依次结合各自的工作内容,谈了工作中发现的问题,并针对问题提出了自己的看法和建议。

王鹏在与同学们交流时,就校报记者团和新媒体中心去年工作中的亮点工作予以表扬,并点出了工作中存在的问题,针对问题分析了原因、提出了要求。他要求校报记者团和新媒体中心,一要明确组织定位,作为学校官方媒体平台的运营组织,要有强烈的使命感和角色意识;二要充分发挥作用,要顺应媒体态势变化优化调整组织架构和工作内容,不断满足师生对新闻工作和新媒体形式内容的期盼,聚集学校的改革发展和重点工作、重要成绩,真正起到凝心聚力促进学校各项事业高质量发展的媒体作用;三要聚焦主责主业,把工作重点放在校报和学校官方新媒体平台运营上,同时建立健全奖惩机制,将评优评先与学校官方媒体平台上的业绩相挂钩,并启动约谈问责机制。(校报记者团 陈菲怡/文 何依恒 杜叔阳/摄)