统战团体
当前位置: 首页 > 统战工作 > 统战团体 > 正文
我校召开民主党派、统战团体履职交流会暨党外代表人士校情通报会
发布时间:2023-01-05 浏览量:

1月4日上午,我校在太谷校区3号楼会议室召开民主党派、统战团体履职交流会暨党外代表人士校情通报会。校党委常委、副校(院)长李卫祥出席会议,校党委常委、宣传统战部部长李文来主持会议会议采取线上线下结合的方式进行。

太谷校区线下会场

会上,民革省直山西农业大学支部主委刘文忠,民盟山西农业大学委员会主委李灵芝,民进山西农业大学支部主委段永红,九三学社山西农业大学支社主委邢泽炳,山西农业大学侨留联会主席高志强,山西农业大学知联会会长王娟玲依次做了交流发言,各民主党派和统战团体分别从学习情况、组织建设、工作成绩等方面做了汇报,对学校推进高质量发展提出了意见和建议。

李卫祥指出,全校各民主党派、各统战团体始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,共同走过了不平凡的光辉历程,共同谱写了学校统战工作新篇章。他代表校党委对大家的辛勤工作和取得的优异成绩表示诚挚的敬意,对各民主党派、统战团体长期以来为学校改革发展做出的积极贡献表示衷心的感谢。他希望,各民主党派、统战团体要永葆政治忠诚,继承和发扬多党合作的优良传统,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的集中统一领导,以高度的政治自觉、思想自觉,不忘合作初心,继续携手前进;要认真贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会精神,抓好理论学习,吃透精髓要义和重要内涵,做到学思用贯通、知信行统一;要牢记科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,高质量落实教书育人工作,积极做好课程思政改革,培养懂农业、爱农村、爱农民、德才兼备的农业科技优秀人才;要把履职的支点放在做好本职工作上,把政治协商的重点放在事关教育事业、学校发展全局的问题上,把民主监督的着力点放在提高教育教学质量上,把参政议政的切入点放在解决阻碍学校发展的重点难点问题上,以满腔热情投身工作,以务实作风狠抓落实,在推动教育系统改革发展中展现新作为、做出新贡献,以骄人业绩推动教育事业发展。

履职交流会后,李卫祥从党政建设、机关作风建设、贯彻落实省委“三个带头”要求、人才培养、科技创新、服务乡村振兴、学科建设、人才战略、提升服务保障能力等九个方面向党外代表人士做了校情通报。(宣传统战部 程旭东/摄)