参政议政
当前位置: 首页 > 统战工作 > 参政议政 > 正文
【聚焦两会】张复明参加省政协民革界别小组讨论
发布时间:2023-01-15 浏览量:

1月12日,山西省人大十四届一次会议在太原隆重开幕,山西省人民政府代省长金湘军向大会作省政府工作报告。1月13日上午,20位民革界别省政协委员在驻地分组讨论,围绕省政府工作报告谈体会、提建议、聊愿景。山西省人民政府副省长、民革山西省委会主委张复明出席会议并发表重要讲话,民革山西省委会副主委谢刚主持会议,民革山西省委会副主委黄登宇、秘书长檀国榕参加会议,山西省政协办公厅二级巡视员聂峰列席会议。

委员们畅所欲言、各抒己见,一致认为报告站位高、落点实、干货多,既全面总结了过去五年令人难忘的发展历程和鼓舞人心的亮丽成绩,又详实勾勒了未来五年扎实推进中国式现代化山西实践的美好蓝图,同时对今年重点工作自我加压、谋篇布局,既展示了只争朝夕、不负韶华的精神风貌,又显示了从容淡定、行稳致远的奋斗定力,文风朴实、举措务实、内容扎实、数据详实,是一份站高谋远、切实为民、鼓舞人心的好报告。

张复明主委最后指出,新蓝图已经绘就,新征程已经开始,唯有不懈奋斗,方能不负重托。省委会要深入贯彻以中国式现代化引领山西实践的“总牵引”,一是深入学习省“两会”精神,持续深化政治交接,加强民革自身建设,打造政治坚定、履职有力、作风优良的高素质干部队伍和人才队伍;二是切实提升履职能力,以建言咨政提质、社会服务增效、祖统文化聚力等生动实践多管齐下,推动民革各项工作再上新台阶;三是充分彰显委员担当,汲取基层一线创新智慧,传递百姓群众呼声诉求,以主人翁的姿态真正入戏、扮靓角色,共同书写好中国式现代化山西篇章,为全方位推进高质量发展贡献民革力量。会议还就政协第十三届山西省委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、关于提案工作情况报告的决议(草案)、政治决议(草案)等进行了讨论。会后,张复明主委与民革界别全体委员合影留念。