当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思政教育 > 正文
学校召开五四青年节座谈会
发布时间:2023-05-05 浏览量:

学校五四青年节座谈会在太谷校区召开

为纪念五四运动104周年,引导我校青年传承和弘扬五四精神,5月4日,校团委在我校太谷校区3号楼会议室组织召开五四青年节座谈会。校党委常委、副校(院)长李卫祥出席座谈会并讲话。会议由校团委书记冯伟主持。

会上,冯伟带领大家重温了五四运动以及五四精神的深刻内涵,集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信。各学院分团委负责人、学生会、研究生会主席团成员围绕总书记回信谈了各自的体会,交流了在专业实践训练、农业人才培养、服务乡村振兴等方面的经验做法,表达了山西农业大学团干、团员青年扎根农村、服务“三农”、在乡村振兴的大舞台上建功立业的坚定信念。

李卫祥勉励大家要对标党的二十大中对青年提出的要求,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。他强调,要学习贯彻好习近平总书记的回信精神,牢记总书记对青年的殷殷嘱托,“厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”。(宣传统战部 程旭东/摄)