当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思政教育 > 正文
校领导调研指导“宿舍思政”工作
发布时间:2021-11-22 浏览量:

11月20日上午,校党委副书记赵水民深入13号学生公寓,走访调研指导“大学生宿舍思想政治教育工程”(简称“宿舍思政”)工作。

参观食品科学与工程学院“宿舍思政”成果展

与学生党员交谈

赵水民参观了食品科学与工程学院“宿舍思政”成果展,并与学生党员志愿者亲切交流,深入了解了学院“宿舍思政”的启动背景、具体内容、开展情况等。他肯定了食品科学与工程学院的“宿舍思政”工作,提出要继续以宿舍作为学生服务管理工作的切入点,了解每个学生的兴趣爱好、思想特点并采取针对性教育措施,提升学生思想政治教育的成效;要不断提升辅导员的理论素养和实践能力,确保“宿舍思政”工作科学有效合理开展;要优化宿舍长的结构,加强培训,为“宿舍思政”工作的顺利开展奠定坚实基础。同时,希望学生党员将党史学习和经典阅读相结合,多读书、读好书,在潜移默化中增强为中国特色社会主义服务的知识和本领,为伟大中国梦的实现贡献青春力量。

学生工作部、校团委、食品科学与工程学院主要负责人陪同调研。(宣传统战部/摄)