当前位置: 首页 > 宣传工作 > 思政教育 > 正文
我校三作品获省委教育工委首批习近平新时代中国特色社会主义思想“三团巡讲”优秀短视频
发布时间:2020-10-19 浏览量:

近日,省委教育工委公布了首批习近平新时代中国特色社会主义思想“三团巡讲”优秀短视频名单的通知,我校马克思主义学院思政理论课教师庞丽铷、生命科学学院辅导员温娟、软件学院2018级学生曹新雨宣讲视频获奖入围。

为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,省委教育工委在全省高校组建了思政课骨干教师、专职辅导员骨干、优秀大学生三支宣讲团,宣讲重点聚焦《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,习近平总书记“三篇光辉文献”精神,《中国制度面对面》,《习近平总书记教育重要论述讲义》,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生、北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员、复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员和中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,旨在做到教育系统宣讲全覆盖,掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。

此次省委教育工委确定了65个获奖优秀短视频,我校庞丽铷老师宣讲的“马克思主义、中国和中国共产党”,温娟老师宣讲的“‘大’步走进新时代,奋进引领新青年”,曹新雨同学宣讲的“青春心向党”将在空中课堂、教育厅官网等平台进行集中展播、宣传推广。