当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
“影视剧作品里的山西农业大学”图片展顺利举办
发布时间:2023-04-21 浏览量:

近日,由学校宣传统战部主办的“采撷一段光影 讲述百年农大——影视作品里的山西农业大学”图片展在太谷校区开展。展览首次对在我校取景拍摄的影视剧作品进行了全面梳理,用光影讲述农大故事,用图片定格百年风华,从优秀影视剧作品中汲取思政教育养分,提升思政育人成效。

本次图片展精选百余幅影视剧照片,以图文并茂的形式,再现了《亮剑》《铁肩担道义》《白鹿原》《光荣岁月》《向前,向前》等影视剧作品中出现的我校场景和画面,展现了学校百年厚重的文化积淀和优美的校园风光,给予前来观看的师生们视觉的感染、文化的浸润。

优秀的主旋律影视剧中蕴含着积极向上的正面影响力。在我校取景拍摄的这些优秀主旋律影视剧,既在校园内、又在师生中,具备了思想道德教化和意识形态塑造功能,同样是我校新时代大学生思想政治教育的重要载体和阵地。一些作品以极高的影视艺术价值为大学生思政教育注入了有趣生动的灵魂,部分师生也作为群众演员在剧中出境,更容易引起大学生的情感共鸣,在丰富广大学子校园文化生活和精神世界的同时,引导大学生形成正确的价值观和历史观。