当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
学校召开2023年教育工作先进集体和先进个人表彰大会
发布时间:2023-09-08 浏览量:

会议在太谷校区行远堂召开

年年桃李,岁岁芬芳。在第39个教师节即将来临之际,9月8日上午,学校在太谷校区行远堂召开教育工作先进集体和先进个人表彰大会,慰问教师、科研人员代表,庆祝教师节。校党委书记廖允成讲话。校党委副书记、校(院)长张强主持会议。

廖允成讲话

廖允成代表校党委向受表彰的教育工作先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向新入职的教师们表示诚挚欢迎,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的各位教职员工和为校院改革发展事业作出积极贡献的离退休老同志致以节日的问候!围绕教师节“躬耕教坛、强国有我”的主题,结合校院实际,廖允成提出三点意见。一是躬耕教坛,牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,用奋斗和奉献落实好立德树人根本任务。要坚定理想信念,铸牢立德树人之“魂”;要增强教学本领,练就立德树人之“能”;要涵养高尚师德,夯实立德树人之“基”。二是强国有我,扛起肩负的职责,一体推进教育、科技、人才工作,践行好强农兴农光荣使命。要聚焦科技创新,引领农业高质量发展;要聚焦社会服务,助力乡村振兴全面推进;要聚焦产教融合,服务晋中国家农高区建设。三是团结向上,书写好深化改革崭新篇章,进一步统一思想、凝聚共识,坚定团结起来谋取更大的成绩。要增强大局意识,坚定拥护改革向纵深推进;要深化融合发展,凝聚深化改革的强大合力;要扩大改革成果,全力以赴争取更大成绩。他指出,庆祝教师节最好的方式就是切实为教职员工办实事、办好事。全校各部门、各单位要主动担当,积极作为,用热心、贴心、耐心、真诚的服务,努力为教职员工学习、工作、生活创造良好环境。廖允成表示,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣,站在“十四五”承上启下之年的重要时间节点,希望全校(院)教职员工全面贯彻落实党的教育方针,持之以恒落实立德树人根本任务,坚定不移扛好强农兴农历史使命,努力在深化合署改革的新征程中争取创造更大业绩,推动校院事业实现高质量发展!

张强主持会议

张强指出,当前,学校正处在做好合署改革“后半篇”文章、建设高水平研究应用型大学的重要时期,推动学校发展事业迈上新台阶、实现新跨越,离不开一支高素质、专业化教师队伍的有力支撑和保障。他希望广大教师和科研人员要以德施教、身正为范,做学生锤炼品格的引路人;要丰富学识、拓展视野,做学生学习知识的引路人;要守正创新、因材施教,做学生创新思维的引路人;要胸怀理想、勇担使命,做学生奉献祖国的引路人。他要求广大教师和科研人员要认真领会会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,在建设高水平研究应用型大学的征程中作出新的更大贡献。

获奖代表上台领奖

会上,校党委副书记李卫祥宣读《关于表彰教育工作先进集体和先进个人的决定》。参会领导为获奖先进集体代表和先进个人颁发奖牌和获奖证书。

青年教师和科研人员宣誓

优青项目获得者、动物医学学院教授靳林带领新入职青年教师和科研人员宣誓。

获奖代表发言

教育工作先进集体代表、马克思主义学院党委副书记、院长梁剑峰,教书育人模范教师代表、生命科学学院教授梁建萍,科研育人先进个人代表靳林,管理服务育人先进个人代表、农业经济管理学院分团委书记武路广,新入职人员代表、农学院青年教师王家刚先后作代表发言。

在校校领导、党委常委,受表彰的先进集体代表和先进个人,合署改革以来新入职教师和科研人员,各部门、各单位主要负责人参加会议。(宣传统战部程旭东/摄)