当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
学校举行实践归来话感受分享会暨社会实践表彰会
发布时间:2023-03-24 浏览量:

活动在太谷校区行远堂举行

3月23日,我校在太谷校区行远堂隆重举行实践归来话感受分享会暨社会实践表彰会。校党委书记廖允成,党委常委、副校(院)长李卫祥莅临现场,和全校千余名师生现场聆听实践故事。

实践队员分享自己的故事和感想

会上,10名实践故事分享者从亲历者的角度向师生们分享了自己参与实践的故事以及实践后的所得所想,充分展现了我校青年积极投身实践、服务乡村发展的良好风貌。分享者声情并茂的讲述深深地吸引了在场的师生,赢得了阵阵掌声。

廖允成作讲话

廖允成代表学校对广大参与社会实践活动的师生表达了亲切问候,对我校社会实践活动在服务脱贫攻坚和乡村振兴中做出的积极贡献和获得的成绩给予了高度肯定。他指出,我校历来高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动,始终遵循“受教育、长才干、做贡献”的活动宗旨,推动广大师生深入农村、贴近农业、服务农民,将社会实践打造成了实践育人的重要平台。他强调,我校社会实践必须紧密结合学校专业特色和学科优势,聚焦乡村振兴和农业强国战略,推动广大青年学生将个人成长融入到国家发展全局,积极投身于中华民族伟大复兴的生动实践与光明未来之中。他希望同学们坚持向人民群众学习,强化使命担当;坚持向实践学习,练就过硬本领;坚持向学校先辈学习,传承光荣传统。同学们要起而行之、勇挑重担,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,自觉担负起时代赋予青年的重任,以更扎实的社会实践,扎根中国大地了解国情民情,坚定扛起农业强国和乡村振兴战略赋予的庄严使命,让青春在全面推进中华民族伟大复兴新征程的火热实践中绽放绚丽之花。

大会对获奖单位进行表彰

大会还对荣获2022年度社会实践活动“三下乡”优秀单位和优秀社会实践队进行了颁奖。

校领导会见张灏琨同学和第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖的团队成员

会后,与会领导会见了我校2021年度“中国大学生自强之星”获得者、第九届山西道德模范张灏琨同学和获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖的团队成员,并与他们进行亲切交流。

学校党政办公室、宣传统战部、学生工作部、党委研究生工作部、教务部、研究生院、社会服务部、团委的主要负责人以及各教学院部党委书记、党委副书记、团干一起参加了会议。(宣传统战部 程旭东/摄)