当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
【清廉农大】学校举办“清风拂过 传以廉德”清廉学校建设主题活动
发布时间:2023-04-15 浏览量:

活动在太谷校区举行

为推进清廉学校建设、推动学校改革发展、营造风清气正的政治生态,4月14日,校团委在我校太谷校区勤学楼行远堂举办“清风拂过 传以廉德”清廉学校建设主题活动。校纪委书记燕炯,党委常委、副(院)李卫祥,党委常委、宣传统战部部长李文来到现场观看。

活动主要分为两个部分,开创性地运用对话+分享的形式将清廉的深刻涵义潜移默化地传达给现场观众。在清廉人物代表故事分享环节,同学们用质朴的语言分别向大家讲述了清廉从政、敢于直言的于成龙,生命不止、冲锋不停的朱彦夫,毅然回国、贡献自己的黄大年,燃烧自己、照亮别人徐本禹,不忘初心、牢记使命的宋云天的清廉故事,用饱含激情的语言表达了对他们的敬意和崇拜,赢得了现场师生的热烈掌声。在清廉节目展示环节,我校艺术团的同学们用文字的力量和声音的魅力传播清廉文化,为大家带来了朗诵《清廉颂》;歌曲《理想》婉转温暖,温柔的女声,唱出理想如花之美;舞蹈《爱莲说》用婀娜多姿、刚柔并济的肢体语言歌颂了荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气质和高尚的品格;合唱《唱响清廉歌》汇聚起一股勇毅的力量,充分展现我校师生积极向上的精神面貌,传递了清正廉洁的时代主旋律。

活动照片

校纪委机关,校团委负责人,近千名师生到现场观看了活动。(宣传统战部 程旭东/摄)