当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
我校“致青春 敬芳华”2023届毕业生草坪音乐会倾情上演
发布时间:2023-06-17 浏览量:

栀子飘香,蓝花楹落,又是一年毕业季。为营造轻松浓厚的毕业季氛围,为2023届毕业生留下最美好的青春记忆,6月16日晚,校团委在学校体育中心举办“致青春,敬芳华”毕业生草坪音乐会。共青团山西省委学校部部长吴鹏,校党委书记廖允成,党委副书记、校(院)长张强,党委常委、副校(院)长孔照胜、李卫祥、张富强,党委常委、宣传统战部部长李文来,党委常委、农学院党委书记荆立群,部分职能部门、学院的领导、老师前往现场送别毕业生。

音乐会分青春奋斗、大学时光、逐梦前行三个篇章,节目演员以毕业生为主,意在以毕业生的视角讲述毕业生故事,用青年人的方式致敬最美的大学时光。晚会现场,歌曲《最美的太阳》《星辰大海》诠释了毕业生蓄力而行、为梦而歌的青春信仰;舞蹈《你要跳舞吗》《爱你》《节奏热浪》以欢快的节奏、动感的舞蹈,展现出毕业生澎湃的青春活力;由离退休党委带来的歌曲《少年》展现出离退休老师们身上不褪色的少年感,唤起现场观众的共鸣;T台表演《不被定义的青春》是我校青年学生花样的青春的最好展示;毕业生的辅导员们用一首饱含深情的《栀子花开》表达了对毕业生们最真挚的祝福与期望,唱出了对毕业学生的不舍;萨克斯演奏《起风了》,让晚会再变观众大型合唱现场,现场气氛被烘托到极致……晚会高潮不断,观众的欢呼声此起彼伏。

此次毕业生草坪音乐会,我校团委精心策划一个多月,舞台风格采用当下流行、学生们喜欢的户外露营风格,吸引了近两万人到场观看。活动也是我校深入开展“我为青年学生办实事”的一项重点工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中解决民生实事的重要方面。(宣传统战部 程旭东/摄)