当前位置: 首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
学校召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会
发布时间:2023-06-30 浏览量:

表彰大会在太谷校区召开

6月30日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,我校在行远堂隆重召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会。校党委书记廖允成出席大会并讲话,校党委副书记、校(院)长张强主持大会。全体校领导,各单位党政负责人、副书记,各部门各单位负责人,党员代表,受表彰的优秀个人和先进集体负责人参加大会。

廖允成出席并讲话

张强主持大会

大会在奏唱《国歌》声中拉开帷幕

新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词

大会在奏唱《国歌》声中拉开帷幕。

校党委副书记薛建武领誓,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。

校党委常委、纪委书记燕炯宣读《中共山西农业大学委员会关于优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定》。大会表彰了近两年来在推动我校改革发展中涌现出来的114名共产党员、52名党务工作者、35个基层党组织,以此激励全校各级党组织和广大党员,忠诚为党、团结奋进、凝心聚力、担当实干。

廖允成代表校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人,以及新加入党组织的同志们表示衷心祝贺,向全校共产党员致以节日问候!他传达了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,回顾了中国共产党102年的光辉历程,回望了我校党组织百年来发展历程。他强调,当前,校院事业正处在深化改革、爬坡过坎的关键时期,主题教育正处于纵深推进、走深走实的关键阶段,全体党员要学思想,运用主题教育中探索形成的“集中课堂”“指尖课堂”“沉浸课堂”等学习形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;要强党性,牢牢把握以学正风的目标要求、实践要求、工作要求,保持共产党人的政治本色;要重实践,真切感悟科学理论的真理力量和实践伟力,练就调查研究的真功夫,提升推动发展的真本领,确保检视整改的高质效,用以推动事业发展;要建新功,在立德树人上下功夫,在强农兴农中做贡献,在深化改革中打主攻,开创事业发展的新局面。

他指出,党的基层组织是党的战斗力的源泉。各基层党组织要全面强化政治功能和组织功能,以主题教育为契机,结合工作实际,扎实推进理论学习提升行动、党建引领提升行动、铸魂育人提升行动、意识形态工作提升行动、清廉学校提升行动,不断把党组织的政治优势和组织优势转化为服务学校发展的强大动力,团结和带领全体教职员工为建设高水平研究应用型大学不懈奋斗。他强调,青年是国家的未来,民族的希望。希望大家要传承和弘扬我校爱党爱国、追求进步的红色基因,坚定投身农业科研和服务“三农”的决心和信心,刻苦学习,勇于吃苦,把更高质量的论文写在广袤的大地上,把更加实用的成果留在奋进的乡村中,把青春绽放在为人民服务的躬耕力行中。他号召,全校上下紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,凝心聚力、改革创新,振奋精神、拼搏实干,不断在深化合署改革的新征程中争取创造更大业绩,努力为开创中国式现代化山西实践新局面贡献农大力量!

对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰

代表发言

学生新党员代表食品科学与工程学院食安2101班干婷、教师新党员代表园艺学院穆霄鹏、荣获“优秀共产党员”的学生代表林学院园林2001班团支书丁菁怡、荣获“优秀共产党员”的教师代表农学院董淑琦、荣获“优秀党务工作者”的软件学院党委副书记靳海波、荣获“先进基层党组织”的生命科学学院党委书记乔永胜依次作代表发言。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。(宣传统战部 程旭东/摄)