当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
关于加强学校二级单位网站内容建设的通知
发布时间:2024-04-10 浏览量:

各部门、各单位

网站是权威信息发布、强化舆论引导、扩大对外宣传、展示单位形象的重要窗口和平台。去年10月通过集中整治,学校二级网站内容建设时效和质量有整体提升,但还有个别单位网站依然存在内容陈旧、个别栏目长期不更新、栏目内容空白等问题(见附件)。为持续加强学校各二级网站内容建设,现就相关要求通知如下:

一、及时更新网站内容。要加强网站内容维护,及时更新单位概况、工作人员、师资队伍、学科专业等信息,及时发布本单位相关动态信息,展示教育教学、党建工作、科学研究、服务社会、工作动态等情况,做到网站信息更新与日常工作同步。

二、不断提升内容质量。要严格执行《山西农业大学官方发布网络信息管理办法》,坚持网络发布内容“三审三校”原则,加强校园网发布内容的合规性检查,提升发布内容准确性;要及时更新首页形象图,使用清晰图片,合理设置和编辑图片大小避免图片变形。

三、持续加强栏目建设。要认真检查网站内各栏目状态,网站设置的栏目内容不能为空,确无内容的要及时删除或整合;要与时俱进,根据新形势、新要求及时增设新栏目。

各部门、各单位主要负责人要把网站建设作为履行意识形态责任制的一项重要内容,根据通知要求,对照整改、限时落实,确保学校网络意识形态阵地安全。学校将持续对各部门、各单位网站整改情况进行检查,并进行通报。

宣传统战部

2024年4月10日