学校召开宣传思想文化工作务虚会
发布时间:2024-03-07 浏览量:

3月7日下午,我校在太谷校区3号楼会议室召开宣传思想文化工作务虚会。校党委副书记李卫祥出席,校党委常委、宣传统战部部长李文来主持,校宣传思想文化工作领导小组成员参加会议。

会议现场

会上,与会人员集体学习了全国、全省宣传部长会议精神。小组成员结合自己的工作实际,围绕 “如何挖掘我校和各部门的宣传亮点进行对内对外宣传”主题,畅所欲言、各抒己见,深入交流了工作思路、建议和意见。

会议就如何做好学校2024年宣传思想文化工作提出了具体要求。要树立全员宣传理念,每个农大人都要亲力亲为,既要做实干家,又要做宣传家;要打造特色文化品牌,各单位要擦亮底色,打造农大样板或农大名片;要挖掘宣传工作亮点,各单位要凝练总结特色工作,统筹谋划将特色工作打造成学校及至全省的工作亮点;要打造媒体联盟矩阵,做到纵向到底抓宣传、横向到边抓宣传、横纵联合抓宣传;要守好意识形态底线,出台政策时要多角度综合考虑,确保不发生网络舆情和涉及安全稳定的事件。

会议强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,广泛践行社会主义核心价值观,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,为建设高水平研究应用型大学贡献宣传思想文化的力量。(宣传统战部 程旭东/摄)