校党委第一巡察组向宣传统战部反馈巡察情况
发布时间:2024-01-11 浏览量:

1月9日上午,学校第一巡察组巡察宣传统战部情况反馈会在龙城校区1号楼908会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长、第一巡察组组长薛建武,校纪委副书记、巡察办主任赵富才,校党委委员、软件学院党委书记、第一巡察组第一副组长秦刚出席会议。校党委常委、宣传统战部部长李文来主持会议。

根据校党委巡察工作统一部署,校第一巡察组对宣传统战部展了为期四个月的巡察。巡察期间,巡察组通过听取情况汇报、发放调查问卷、访谈、查阅资料、设置信访举报信箱等方式,深入了解情况,尽职尽责完成本次巡察工作。秦刚代表第一巡察组反馈了巡察意见。

薛建武代表校党委巡察工作领导小组对宣传统战部巡察整改提出三点要求:一是把巡察整改作为贯彻落实党的二十大精神的重要举措,不断提高政治思想和行动自觉;二是把推动问题解决作为巡查工作的落脚点,不断压紧压实责任,严格落实各项任务和要求;三是把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,强化建章立制,推动单位高质量发展。

李文来代表宣传统战部作表态发言。他指出,反馈意见全面客观地评价了我部取得的成绩,实事求是地指出存在的问题,并提出了改进建议,我部诚恳接受,照单全收。就抓好巡察整改,他表示,思想上高度重视,全面认识巡察组反馈问题;举措上细化措施,切实抓好问题整改;工作上凝心聚力,推动整改工作落地落实。我部将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,诚恳接受第一巡察组的反馈意见和校党委提出的工作要求,扎扎实实抓好整改落实,真真切切促进事业发展,努力营造“想干事、敢干事,干成事”的工作氛围,为学校的宣传统战事业高质量发展贡献部门力量。

第一巡察组成员,宣传统战部副科以上干部及副高以上职称人员参加会议。(范晓峰/文 程静/摄)