宣传统战党支部开展“凝心铸魂强党性 实干担当建新功” 主题党日活动
发布时间:2023-06-16 浏览量:

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月15日,根据学校安排,宣传统战党支部组织开展“凝心铸魂强党性 实干担当建新功”主题党日活动。活动分为“讲授专题党课”“实地参观学习”两个部分。宣传统战党支部全体党员参加。

专题党课现场

主题教育专题党课在龙城校区908会议室举行。宣传统战党支部书记李文来以《凝心铸魂强党性 知行合一建新功 着力推动学校宣传思想工作高质量发展》为题,从深刻认识主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求等方面,并结合宣传思想和统战工作实际讲授专题党课。他强调,全体党员要以这次主题教育为契机,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为建功立业的强大力量,用好黄河农耕文明博物馆、校史馆等校内资源,发挥好实践教育的资源优势,为主题教育提供更多鲜活素材,以主题教育的实际成效推动宣传思想工作的守正创新,为学校高质量发展作出更大贡献。

宣传统战部副部长王鹏、李颖结合各自分管工作和学习体会,分别讲授题为《推进媒体融合创新 做好高校意识形态工作》《深学践悟新思想 把主题教育成果转化为推动工作的强大动力》的专题党课。会上,全体党员还集中学习了《习近平著作选读》(第一卷)、《习近平著作选读》(第二卷)中关于统战工作和宣传思想工作的内容。

参观太原解放纪念馆

重温入党誓词

专题党课后,全体党员赴太原解放纪念馆和太原植物园开展主题党日活动。在太原解放纪念馆,大家通过展厅陈列的图片和实物,重温了太原解放战役的峥嵘岁月,感受革命先辈坚定的理想信念和视死如归的革命精神。在烈士纪念碑前,大家高举右拳,重温入党誓词,表达坚守党的初心和使命的信心和决心。在太原植物园,大家分别参观了曹天文昆虫标本馆、热带雨林馆、沙生植物馆和四季花卉馆,在实地实景中接受了一次生动鲜活的植物科普教育。

合影留念

全体党员纷纷表示,通过开展此次主题党日活动,心灵得到洗礼,党性得到进一步锤炼,要抓住开展主题教育这一契机,坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的实际行动,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。(段晓敏/文 程旭东/摄)