宣传统战部召开部门工作会议
发布时间:2022-07-16 浏览量:

7月15日上午,宣传统战部召开部门工作会议。会议以视频形式召开,主会场设在龙城校区908会议室,分会场设在太谷校区8号楼会议室。校党委常委、宣传统战部部长李文来主持会议。

龙城校区主会场

会议对上半年部门所做的各项工作进行了梳理总结,并对下一步的工作进行展望和安排。

会议指出,宣传统战部2022年重点工作,上半年任务已全部完成,完成率100%,其余工作正按计划有序推进。在上半年的工作中,宣传统战部理论宣讲入脑入心、宣传工作有声有色、思政育人入情入理、统战工作同心同向、意识形态可管可控、文明创建群策群力、制度流程中规中矩、其它工作有条有理。会议就下一步各项工作提出了几点要求。一是对学校各级网站、公众号等的合规性检查要常态化、制度化;二是围绕学校的中心工作,特别是重要科研成果、社会服务典型人物和事件,要主动谋划相关专栏,丰富宣传形式,加大宣传力度;三是统战工作要加强调查研究,在建言献策上从数量到质量要有一个大的提升,形成自己的工作特色和亮点,创建一些品牌性活动;四是加强思政建设,形成思政一体化建设的大格局,从而促进全校思政工作再上新台阶;五是把“三支队伍”建设好,要组织好队伍培训工作,同时与学校各部门各单位加强联系沟通,形成协同机制。

会议还安排了近期我部组织全校宣传统战干部开展的“重温习近平总书记重要足迹”活动和暑期放假事宜。(焦彩菊/文/摄)