宣传统战党支部召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-14 浏览量:

1月13日上午,宣传统战党支部在龙城校区1号楼908召开党史学习教育专题民主生活会,支部委员会成员李文来、王鹏、范晓峰、韩静参加会议。校党委副书记赵水民列席会议。支部书记李文来主持会议。

会议通报了上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。李文来以宣传统战部部长身份代表领导班子作对照检查;李文来、副部长王鹏分别作个人对照检查,并进行批评与自我批评;其他与会人员一一对班子成员提出批评意见。

会议认为,班子成员做了很好地批评与自我批评,问题抓得准,原因剖析深,会议氛围好、效果好,达到了批评团结、批评发展的会议目的,但在整改措施制定方面仍需加强。

会议强调,宣传统战部班子成员要站在全局角度谋划全校的大思政、大宣传、大统战工作;要站在本单位的角度、站在讲政治的高度加强宣传统战部干部队伍建设,做机关作风建设的表率;要加强宣传统战队伍的业务培训,对外展示好农大形象,对内凝聚好农大力量,为学校的改革发展保驾护航。

会议提出班子成员在工作中要做到五方面,一是常规工作要有创新,创新的工作要有机制地持续推进;二是业务工作要有原则,原则的工作要讲辩证法;三是管理工作有章法,章法工作看执行;四是服务工作精细化,精细的工作要有人情味;五是作风建设作表率,表率的工作抓重点。(范晓峰/文 程旭东/摄)