宣传统战党支部开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-06-08 浏览量:

6月8日上午,宣传统战党支部在我校太谷校区山西铭贤学校旧址开展党史学习教育主题党日活动,前往校史馆参观学习,重历那段激情燃烧的红色岁月,重我校百十年来的办学成就。

宣传统战部参加活动人员合影

传承红色基因,致敬建党百年。我校太谷校区有着马克思主义传播和教育的光荣历史和红色基因,是晋中地区第一个中共党员、第一个党小组诞生地,是晋中地区孕育红色火种的摇篮。从这里培养出一大批革命家、政治家乃至数以十万计的优秀人才,他们把马克思主义的火种播撒到中华大地,将满腔热血和青春韶华挥洒在万里河山。活动中,大家了解了马克思主义在铭贤学校的传播情况,中共党组织在铭贤学校的萌芽建立,白色恐怖下铭贤学校党组织的顽强斗争,抗日战争时期铭贤师生积极投身抗日洪流,最终迎来新生的革命活动全过程。一名名革命英雄人物谱写的一段段感人革命事迹,串起了一件件鲜活的重大历史事件,让大家近距离感受到了我们党的革命精神力量,上了一堂生动的党史教育课,进一步激发了大家弘扬光荣传统,传承红色基因,牢记初心使命,勇于担当作为,敢于干事创业的工作热情。在党旗前,党员同志们肃穆而立,高举右拳,在支部书记郭志利的带领下重温入党誓词,坚定理想信念。

党员同志重温入党誓词

我校有着深厚的历史文化底蕴,是中国近代教育史、中西文化交流史、现代农业文明史的见证者和推动者,为山西乃至全国的经济建设与社会发展做出了重要贡献。在校史馆内大家了解了我校建校114年来的办学历史、办学特色、办学精神、办学成就,进一步激发了大家的爱国爱党爱校情,坚定了大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,向着建设成为“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”的奋斗目标阔步前进的信心和决心。